Kategorien

Archiv

Contact us

Folgen
Kaffee-Seminarwoche bei Karibu

Kaffee-Seminarwoche bei Karibu

Im Mai hat sich das Karibu-Team in Sachen Kaffee weitergebildet – in zwei Abendveranstaltungen unserer wichtigsten Kafeelieferanten, Gepa und Röstrausch,  erfuhren wir mehr über Kaffeepflanzen, den Verarbeitungsprozess, die Auswirkung der bei beiden angewendeten Langzeitröstung…  und durften sogar live beim Röstprozess dabei sein!

Zunächst ein bißchen Theorie zum Temperaturprofil, Kaffeehäutchen und Empfindlichkeiten von Bohnensorten,

beiroestrausch2014_3 .. und etwa 20 min später fielen die dunklen Bohnen  in den Abkühlbehälter.. hmmmm!

(Im Bild: Georg Ruhm, Kaffeemanufaktur Röstrausch)

beiroestrausch2014_1

Fazit: Man lernt immer was dazu!

Leave your thought