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Kimchi – Herstellung und Verkostung

Kimchi – Herstellung und Verkostung

Am 30.4. 2024 fand im Laden von Karibu eine sehr gut besuchte Veranstaltung mit dem Thema „Herstellung und Tasting von Kimchi“ statt.
Sebastian Spieker und Deborah Kraft von IMNU- Fermente zeigten und erläuterten alle Arbeitsschritte  bei der Zubereitung von Kimchi. Die Demonstrationen  waren sehr aufwendig und anschaulich.
Auch die Vorteile der fermentierten Lebensmittel wurden erwähnt: sie sind gut für die Gesundheit,  erhöhen die Vielfalt der Darmbakterien und stärken unser Immunsystem.
Nach dem Vortrag konnte auch probiert werden. Kimchi wurde auf Maiswaffeln mit Käse gereicht. Lecker! Die Variante mit Erdnusscreme fand besonderen Anklang.
Zum Schluss stellte das interessierte Publikum noch zahlreiche Fragen.
Herzlichen Dank an die Vortragenden für den gelungenen Abend!